|
СиBEERский BEER
Пиво от Омска до Иркутска и от Томска до Алма-Аты.
В нашей стране есть множество людей, любящих пиво, но те из них, кто живёт на европейской территории России, в большинстве своём знакомы только с продукцией, производимой на находящихся неподалёку предприятиях. Из-за размеров нашей страны, да и не только из-за этого, многие не только не пробовали, но зачастую даже и не слышали о разнообразных сортах пива, варимых за Уральским хребтом. К сожалению, всю азиатскую часть страны одному человеку охватить трудно, если не сказать невозможно, поэтому здесь я ограничусь описанием пивзаводов и пивоварен Сибирского федерального округа - главным образом Новосибирской, Кемеровской, Томской, Омской областей, Алтайского и Красноярского краёв и Республики Горный Алтай.
Республики Бурятия, Хакассия, Тува и Иркутская с Читинской области находятся намного дальше моего нынешнего места проживания и информацию о них я буду предоставлять по мере возможности. Настоящие записки представляют собой попытку дополнить и восполнить некоторые пробелы, существующие в более совершенных и объёмных обзорах от Алексея Ларина (Лёхера) и Паши Егорова, касающиеся, в-основном, пива сибирского региона. Поехали! >>>
|