|
СиBEERский BEER
Третий выпуск. Томское пиво.
Сегодня большая часть этикеток досталась вместе с пивом от томского (вернее, северского, это бывший Томск-7 вроде) коллекционера этикеток и любителя пива Виктора Пальцева, побывавшего с коротким визитом в Новосибирске пару недель тому назад. Кроме того, одна этикетка из недавно появившихся и вряд ли где успевшая засветиться от производителя из села Шульгин Лог Алтайского края. И ещё одна из Бердска. Все этикетки от ПЭТ 1,5 литра.
|
|
Ну вот с этих одиноких этикеток и начнём. Производитель ООО "Бердь", г. Бердск, Новосибирской области. Какое отношение к ней (или она к) имеет фирма "Тропикола" сейчас выяснять лень, но видимо, связь есть.
Адрес пивоварни: 633011, НСО, г.Бердск, ул. Линейная 3/7. тел.(383-41) 2-45-36 и 2-45-26 tropicola@sibmail.ru
ТТХ: непастеризованное, 11 на 4,0, светлое, светлый солод, ячмень, сахар, хмель, вода.
|
|
Недавно появившееся в Новосибирске пиво из села Шульгин Лог Алтайского края. На вкус пиво сладкое, а вообще вполне неплохо для такого соотношения цена/качество. Адрес пивоварни: 659554, Алтайский край, с.Шульгин Лог, ул.Василия Пирожкова д.2, тел. (385-98) 26-324 shulga@romul.ru
ТТХ: непастеризованное, 11 на 4,0, светлое, солод пивоваренный ячменный светлый, специально подготовленная вода, хмель, дрожжи пивоваренные.
|
|
Чтобы закончить с жигулёвскими: это уже подарок от Виктора; сделано на "Пельменная ЖИГУЛИ Северск" - как написано на этикетке. А вообще производитель ЧП Иванова Т.А. Томск, ул. Айвазовского 33, правда есть ещё адрес: 636160, Томская область, с.Кожевниково, пер.Дзержинского 19 (38244) 213-97 - он видимо и есть настоящее место происхождения пива - Кожевниково. Сварено в соответствии с "конвенцией пивоваров о чистоте пива от 1517 года" - так на этикетке.
ТТХ: непастеризованное, 11 на 4,5, светлое, вода, солод ячменный светлый, ячмень, хмель.
|
|
Неплохое такое пиво от "Пивобезалкогольного завода Северского пищекомбината" - на каждый день. Срок годности - 8 суток. Адрес производителя: Томская область, ЗАТО Северск-19, а/я 204, тел. (382-42) 6-86-33 Этикетка на самом деле сравнима по размерам с предыдущей, но... в-общем, не судите строго.
ТТХ: непастеризованное, 14 на 4,8, светлое, вода, солод пивоваренный светлый, рис, хмель.
|
|
"Новое пиво" - прямо так и написано. А ещё написано, что "пиво сварено по оригинальной рецептуре и аналогов не имеет". Где-то это уже было, то ли у Краснозёрки, то ли ещё у кого. Производитель ЧП Иванова (адрес см.выше).
ТТХ: пастеризованное (вроде, срок - 60 суток), 11 на 4,5, светлое, подготовленная вода, отборный ячменный солод, хмель, дрожжи.
|
|
Пиво нефильтрованное непастеризованное, срок годности - 5 суток. От пивоварни "Велет", г. Томск, пр. Комсомольский 58, тел.(3822) 26-09-64. Вкуса не помню, но вроде вполне неплохо. Буду в Томске - надо будет снова попробовать.
ТТХ: нефильтрованное, непастеризованное, 11 на 4,0, светлое, вода, ячменный солод, дрожжи, хмель.
|
|
Золтан чешское - "Пиво Золтан - золото побед". А в остальном пиво как пиво, вполне ничего, но не более (на мой вкус). Производитель - ЧП Иванова.
ТТХ: пастеризованное (судя по 90 дней срока), 11,8 на 5,0, светлое, подготовленная вода, отборный ячменный солод, чешский хмель "Жатецкий", особая раса дрожжей "Чешская".
|
|
"Пиво всех времён и народов", а ещё "Король всех шутов - шут всех королей". Winpiller - ещё одно пиво из Кожевниковских, т.е. от ЧП Иванова Т.А.
ТТХ: пастеризованное (срок - 60 дней), 12,5 на 5,5, светлое, подготовленная вода, отборный ячменный солод, хмель, особая раса дрожжей.
|
|
Ирландский Эль - вот это вещь! Как и предупреждал Виктор этот эль (а особенно, другой его сорт, что на 7,2, см. ниже) - вещь коварная. Пьётся легко, выпивается много, а вот "после того, как" начинается самое весёлое. Ну ничего, пережил. Хорошая вещь!
Вот только вопрос мучает меня: неужели эль бродится низовыми дрожами? Ну да ладно.
А ещё написано, что это "пиво ирландских портовых грузчиков с 1563 года". Что они пили до этого - не очень понятно.
ТТХ: пастеризованное (срок - 60 дней), 14 на 6,2, светлое, подготовленная вода, отборный ячменный солод, хмель, особые дрожжи низового брожения.
|
|
То же самое, что и предыдущее, но только "лучше, крепче, сильнее". Из изменений в пиве - хмель не простой, а ароматный! Из изменений на этикетке - указана плотность. Ну и срок побольше. "Пиво сварено в соответствиями с традициями приготовления крепкого пива" - это уже что-то новое, до сих пор не попадавшееся.
ТТХ: пастеризованное (срок - 90 дней), 16 на 7,2, светлое, подготовленная вода, отборный ячменный солод, ароматный хмель, особая раса дрожжей.
|
|
На сегодня всё, следующий раз о пиве из Любино - четыре ПЭТа выпито, этикетки лежат, ждут своего часа. Завтра уезжаю в Бийск и Горно-Алтайск, надеюсь побывать в Майме, куда, по слухам, ещё не ступала нога пиволюба и колллекционера.
|