|
В музее завода нас встретила хранитель музей и экскурсовод Людмила Романовна. Сначала переоделись в халаты и получили наушники. Надо сказать, что такое оснащение музея на заводе мне встретилось впервые в жизни. Очень удобно, не надо в шумном цехе кричать и пытаться расслышать слова экскурсовода.
|
|
Часть этикеток выпускавшихся ранее сортов - за более чем 120-ти летнюю историю завода таковых было немало.
|
|
Макет завода "Томское пиво", на данный момент несколько устарел, т.к. на нём нет недавно построенного цеха по розливу в ПЭТ тару.
|
|
|
|
Специально к нашему приходу приготовили немножко типографских этикеток.
|
|
Схема варки пива, а также выставка образцов продукции, пока ещё производимой заводом.
|
|
|
|
Новый строящийся цех. После реконструкции годовая мощность завода достигнет 20 млн. дал.
|
|
А вот это уже работающий новый цех по розливу пива в ПЭТ тару. Льют все объёмы от 1,5 до 3,0 литров, сорта "Большое", "Крюгер" и "Жигулёвское".
|
|
Людмила Романовна рассказывает об упаковке пива.
|
|
"Мечта коллекционера" в руках Доктора - коробки с тысячами этикеток "Жигулёвского".
|
|
Та же линия с другой точки. Ниже - снова в Музее, сувенирная бутылка из металла к какой-то дате.
|
|
|
|
|
Это ещё снимки из Музея.
|
|
Витрина с продукцией, как ныне выпускаемой, так и с уже снятыми с производства сортами (тёмное, портер, безалкогольное).
|
|
После экскурсии зашли выпить пива и перекусить в заведение "У Крюгера", находящееся сбоку от завода. В это время как раз обедал директор завода Иван Григорьевич Кляйн. По окончании обеда удалось сфотографироваться с ним на память.
|
|
Летнее кафе "У Крюгера". В продаже "Крюгер" "Светлое" и "Золотое" на розлив.
|
|
Фотография сделана глубокой ночью. Девиз момента: "ХОЧУ САМКУ ЧЕЛОВЕКА!!!"
|